人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事

人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事。
在一个考究包装的社会里,我们常不由得羡慕别人光鲜富丽的外表,而对自己的短缺耿耿于怀。但就我多年观察,我发现没有一个人的生命是完备无缺的,每个人多少少了一些东西。

有人夫妻恩爱、月入数十万,却是有严肃的不孕症;有人才貌双全、醒目多财,情字路上却是崎岖难行;有人家财万贯,却是子孙不孝;有人看似好命,却是一辈子脑袋空空。
每个人的生命,都被彼苍划上了一个缺口,你不想要它,它却跬步不离。
从前我也痛恨我人生中的缺失,但如今我却能宽解担当,由于我体认到生掷中的缺口,仿若我们背上的一根刺,时时提示我们谦卑,要懂得怜恤。若没有苦难,我们会自满,没有沧桑,我们不会以同理心去安慰不幸的人。

我也相信,人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事,你不需拥有全部的东西,若你样样俱全,那别人吃什么呢?
也体认到每个生命都有短缺,我也不会再与人作无谓的比力,反而更能爱惜自己所拥有的统统。

尤记得我那可称呼台湾阿信的企业家姑妈,在年近七旬遁入空门前告诉我:这辈子所结交的达官显贵不知凡几,他们的外表着实都令人羡幕,单穷究其里,每个人都有一本很难念的经,以致苦不堪言。以是,不要再去羡慕别人怎样怎样,好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出很多,而缺失的那一部门,虽不可爱,却也是你生掷中的一部门,担当它且善待它,你的人生会快乐豪迈很多。

假如你是一个蚌,你乐意受尽一生痛楚而凝聚一粒珍珠,照旧不要珍珠,甘心舒舒服服的生活着?假如你是一只老鼠,你忽然发觉你已被关进捕鼠笼,而你前面有一块香喷喷的蛋糕,这时,你究竟是吃照旧不吃呢?
早期的扑满都是陶器,一旦存满了钱,就要被人敲碎;有如许一只扑满,一直没有钱投进来,一直瓦全到本日,他就成了贵重的古董,你乐意做哪一种扑满?你每想到一次就记下你的答案,直到有一天你的答案不再变更,那就是你成熟了。

我是胖胖,感恩生存,分享快乐!认真答复每一个标题,专心结交每一位朋侪,谢谢阅读,认同请转发和点赞, 谢谢关注头条号:胖胖的爱情!
(图片来自于网络,如有侵占了您的正当权益,请接洽我们将及时更正、删除。谢谢!)

来源:彬州市
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

老天给每个人都公平,不可能把福、禄、寿、喜都给你。家家都有点难念经,人人都有一点难吟痛。人无完人,金无足金。

说的很好,看后受益匪浅。人来到世上每个人都要经过,酸甜苦辣咸。没有人一生一帆风顺的,如果没有穷人?那来的富豪之分?无论贫穷,要知足常乐。这样你才不会消极下去,愿所有的朋友们活成文中所说的不要太圆满了,留个缺口吧给他人,也许这样才是最好的吧。[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

说得太精辟了!每个人都有不如意的一面

可是我的缺口太大了,大的福气都流走了,好悲催啊[泣不成声]

说得好,每个人都有外人不知的难处!

点赞:转发了[赞][赞][赞]

那些牛逼哄哄的人多看几遍

‘人生那有十全十美,只有相对的好,该知足了!

能量守恒原则