南城有个神仙店,只能再吃一个月……

属于南城人民的神仙老餐厅
开始业务10分钟内就坐满
人均40元吃到爽
但是,再有一个多月,就吃不到了…

本年8月,这家陪伴方庄人民多年的老餐厅
就要正式停业了
北京的老餐厅越来越少,老味道越来越难以寻觅了
吃一次少一次的店,且吃且爱惜吧~

热闹,随性,烟火气!

来这里用饭必须掐点儿到!来晚了就没号!
10:40到店的我,已经算是来得晚的了
11店正式业务,不到10分钟就全部坐满开始列队了

吃完也别想再坐着悠哉地喝点酒聊会儿天
得赶紧给背面的客人腾位置

快到苏息时间就不能拿号了,绝对准点上放工
也好坏常“国营”了

店里非常复古,椅子都由于时间长远磨损了
由于人气爆满,交换端赖吼
出来就发现自己“又聋又哑”

年轻人也爱的国营老味道

没想到老牌餐厅也有让年轻人惊艳的味道!
才相爱就要分手,豹哭~
三鲜锅巴

这个锅巴!都给我按住头去吃!
很想说不吃不是中国人来着

浓重的芡汁料很足!青红椒,鱿鱼圈,虾仁...
一下倒进刚炸好的锅巴里。“滋啦~”
锅巴半软半脆的口感让人停不下来!

泡软的锅巴可以用勺子混着汤汁入口
鲜中带着微甜,酥糯粘牙
真的完全突破北京老餐厅都重油重盐的印象

糖醋里脊

着实我全场最爱的是这盘糖醋里脊
吃第一口的时间内心就在想
“woc!我得赶紧再多夹几块!不能让他们抢了!”

重点是肯定要趁热吃!
酥脆的外皮一咬就发出愉悦的声音
酸酸甜甜的酱汁真的太开胃了!
里脊肉瘦而不柴,面衣厚薄适中火候刚好
本猪猪女孩从第一口开始就放弃减肥了!

8090忘不了

开店几十年,好评率超高的热门菜
吃了才知道能火这么多年是有缘故原由的!
宫保鸡丁

我知道有人要说:宫保鸡丁?
毫无爱好,平平无奇!
说这话的人我真想把这勺塞你嘴里!
让你知道这才是鸡该有的亚子!

鸡肉紧实弹嫩,滑到夹不起来
特别参加的柿子椒,让口胃更清新
这道鸡简直让附近的大爷大妈魂牵梦萦几十年!

焦溜丸子

这道菜和宫保鸡丁险些桌桌必点!
有的爷爷奶奶来这儿就是为了这一口丸子

丸子外表炸得酥酥的,内里也不会很干
肉感很足,芡汁浓重咸香
每一颗丸子都匀称地裹上了酱汁

职位能在各人内心几十年稳定
这丸子也算值了!

老客人爱点的热门菜

老客人们爱点的不肯定最合年轻生齿胃
吃的是各人的一种情怀
爆三样

经典爆三样酱味浓重
猪肝真的很大块,赢在鲜嫩弹牙还不腥!

但是调味比力重,芡汁勾的比力厚
吃多了还是会以为有点儿腻

口胃淡的人大概有点继承无能
肯定得下饭!

铁板日本豆腐

日本豆腐边上的这一圈蛋皮真的是英华!
蛋液还没有完全被铁板的热度凝固
一下夹起来一大块,吸满了酱汁

滋啦滋啦的声音还是挺诱人~
至少上桌那一刻的我疯狂心急想吃热豆腐!

不外就是酱汁有点儿咸
超等烫嘴!肯定要夹开凉一会儿再吃
(别问我怎么知道的...)

招牌大盘鱼

想着吃一回少一会了
于是狠狠心点了个硬菜!
效果没想到分量虽足,味道平平

大盘鱼固然不太讨年轻人喜好
却是爷爷们喝酒爱点的下酒菜
老客人们一想到吃不到了,都不免叹息

鱼肉固然入味,但鱼皮轻微有些腥
肉很大块,刺也不多
确实比力得当下酒吃

第一次吃完饭还以为有些惆怅
我想,每消散一个老餐厅
仿佛回想就多褪色一些
以是我们更应该爱惜眼前的拥有
燕龙餐厅

地点:群星路芳群园2区(近山城辣妹子暖锅)
人均:¥47
业务时间:周一至周日:11:00-14:00,17:00-20:00
PS.老板说8月之后就正式停业了,年龄大了身材不好了,但凡身材还能支持,都乐意继承工作的。各人只能期待是否会重新业务了

来源:彬州市
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!