请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一斤黄豆,2斤辣椒,教你一个最独特做法,开胃下饭,放一年不坏

各人好我是小传 本日和各人分享一道美食 本日和各人分一道黄豆非常好吃的办法 我们准备准备500克黄豆 加净水浸泡一晚

在准备2斤辣椒洗净 晾干水分

这是浸泡一晚的黄豆洗净倒入锅内

加入没过黄豆2厘米净水 我们开大火把它煮开 加入15克盐 20豪生抽

2克花椒粒 3个八角 3片香叶 然后盖上盖子

大火煮开 约莫煮十五分钟左右 我们捞出干料

盖上盖子再煮15分钟 这个时间中火煮就可以了 把提前一晚准备好的辣椒切成小段

放入绞馅机里搅碎 也不要搅的太碎 假如没有搅馅机 可以用刀切小一点就可以了 然后我们把辣椒碎倒入无油无水盆中 然后我们准备200克大蒜

50克生姜去皮搅碎倒入辣椒中 然后在辣椒加入40克盐

抓匀腌制40分钟 加盐多谢由于辣椒中含有很对水分以是盐多放一点以免辣椒变质了 煮的黄豆水分收干关火

擀面杖捣碎如许腌制更轻易入味

喜好豆豆一颗颗的可以不消搅碎 搅碎晾凉备用 接下来我们把凉好的豆子倒入辣椒中搅拌匀称

接下来我们准备一个无水无油的密闭容器把搅拌好的辣椒放入

然后冷藏腌制7天即可食用了

腌制的时间越久风味越淳厚 如许我们的黄豆剁椒酱就做好了 渴望能帮到各人哦 也记得分享给你身边的人哦

明天试试。

我们老家有的人做黄豆酱,去别人家吃过,但是我妈妈不会做所以我们家从没有做,现在我也不知道怎么做,很想吃自己又不会

没发酵的也叫酱吗?

用一斤黄豆,二斤辣椒做一道美食,试试吧,得特别好吃,

开胃

黄豆煮烂再发酵才好吃

开胃下饭

我每年都做,我放有甜面酱,我感觉可能比你这个要好一点点

一定要捣碎吗?