请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萝卜最过瘾吃法,我家隔天就要做一次,每次都不够吃,做法超简单

各人好,我是小传。本日和各人分享一道萝卜的做法。洗干净的萝卜去头去尾。

萝卜切蓑衣花刀,所谓的蓑衣花刀就是切出的萝卜像蓑衣一样,先正面切,

下面要放两根筷子,以免把它堵截了,切好正面,

然后把它反过来,斜向45度切花刀,

切刀到如许就可以了,

预备一个碗,放入碗里放一些 把它腌一下,

把它萝卜稍微抓一抓,然后盖上保鲜膜腌制四个小时,

在腌制萝卜的时间,我们调一下料汁,白酒30克,醋80克,白砂糖100克,辣椒面10克,能吃辣的可以根据自已放量哦,不能吃辣的话少放一些,我们把它搅拌匀称,让糖完全融化,

萝卜的腌制时间到了,撕开保鲜膜我们用凉白开冲洗一下,肯定要用凉白开水,不要用凉水哦,用凉水轻易腐烂,我们把它挤干水分,

挤干水分的萝卜放在料汁内里去,

然后我们再撒上一点白芝麻,

放置一天就可以吃了,三天味道会更佳好哦,

?喜好的朋侪可以自已试试哦,同时也要分享给你身边的人哦

这就是腌萝卜,只是切的样子不同,要纯白萝卜,比这青皮萝卜好纥多了,你要不服,试一下再来问我,真的特好吃[赞][赞][赞][赞]

小传:你放什么能腌制出萝卜出来?切好放碗里什么都不要放,盖保鲜膜就可以了?能吃吗?

方法不错、我试试、谢谢大家分享

关键是腌制的时候不用盐吗

青皮萝卜条晾半干,椒盐五香面辣椒面花生碎拌起来封坛三五天就可以吃了。

做碗萝卜粉条汤得了,热乎的[大笑]

没说清楚,保鲜膜里面没调料?叫腌制吗?

这个才好吃呐萝卜炖八带,味道就是盖[耶][耶][耶]

按此法,黄瓜现做现吃(我家常吃)。我也要试试萝卜的此种做法,放酒是为何呢?