请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“要么降工资,要么直接辞职”的时候怎么办?不看只能等着后悔!

学习更多职场知识,请关注:知源学堂,为您解答职场中的精力管理、突破贫民头脑和提升职场自本领等热门题目。当老板对你说“要么降工资,要么直接辞职”的时间,你该怎么选择?

这个题目大概许多人都以为很迢遥,毕竟现在生存的也都还可以,但当你所在的行业徐徐走向隆冬,乃至有一天人工智能、机器制造替换了你现在的工作岗位,当技能徐徐大于人工的时间,你以为你老板对你说这句话的那一天,还晚吗?
不外老板固然也不是傻子,但凡你的工作本领尚有一点留下的代价,他也不会跟你说这么重的话,把你给逼走。
以是这句话着实表达的是老板的态度,在老板用各种各样的方法,想告竣这个目的的时间,你应该敏锐的察觉,并充实办理。

我有个朋侪是干贩卖工作的,就碰到了如许的情况,他所在的谁人行业,这几年来的光景不算太好,而我朋侪由于入职公司比力久,拿的底薪和提成也都是很高的,但由于公司利润不停走低,他老板也在费经心机的节省本钱,想来想去就想到了降工资的想法。
贩卖是他们公司利润泉源的主动部分,他老板固然也不会脑袋一热就下下令,要消减每个员工的薪酬,这种事要讲求循规蹈矩的,而杀鸡儆猴也恰好是企业管理中最常用的办法。
由于我朋侪的良好表现,他老板也固然要起首拿他动刀。
而我的朋侪其时还陶醉在安逸的生存里,对此一无所知。
他老板先是来了招先扬后抑,月初的时间不停跟我朋侪夸这个夸谁人,当月尾结工资的时间,在公司上上下下全部人的眼前,严厉品评,然后发工资的时间,搞得我朋侪像是压根不配拿这些钱的感觉。
我朋侪固然也不会原地踏步,既然你挑毛病,那我就只管做到最好,你想让其他同事都看我笑话,那我先把同事之间的关系搞好。
但想不明确为什么老板的态度能变化云云之快的他,固然也想不到这个时间只不外是刚开始而已。

老板见到此招不成,心中又生一计,那就是调岗。
你不是在贩卖部分做的很好嘛,那就调到管理岗位上去,管理岗位工资低,你还能把手中的客户资源交给其他人,到时间再说团体降薪的事,固然贩卖部员工的心田受到打击,但最最少有你交出来的这部分资源来支持,其他人的收入也是不会受到太大水平影响的。
我朋侪的老板想让他变更管理岗位,固然看起来像是升职了,权利也更大了,但他们公司由于行业隆冬的题目,发展远景已经不是太大了,权利在这种时间每每只是必要找替罪羊,以是当我朋侪找到我,咨询我意见的时间。
我起首问了下他老板给他说的管理岗工资,他们老板告诉他,管理岗位拿不了高工资,但是以后有更大的提升时机,这也是公司的制度,我其时就察觉到了这个信号,立刻告诉我朋侪说:“别信了,你这老板一开始就是想降你工资。”
当我朋侪听完之后也非常的惊奇,不外过后追念和分析后,也照旧无奈的担当了这个现实,他回到公司后,告诉老板由于自己的爱好爱好,照旧想留在公司的贩卖部分,并没有想当管理职员的想法。
而这些话也是他在其他同事眼前跟老板说的,老板固然欠好继续强求,否则其他员工该怎么想?

我这位朋侪也以为这事变大概就如许已往了,中央还跟老板提了下说给自己提成轻微降一下的事变,但他老板想的哪是只降他一个人的工资,无非是想拿他立威而已,以是拒绝了这个发起。
但他们老板又来了招釜底抽薪,那就是给我这位朋侪配了个助理。
明显工作内容已经越来越少,还要配助理,这摆明确就是想要挖空我朋侪的客户资源,然后任意找个时机开了,再使用这个把握许多客户资源的助理,来实现整个部分工资的下调。
事已至此,我的朋侪也是寒心不已,在我的保举下带着客户资源去了其他的公司,而且薪资已经比之前那家公司翻了两倍不止。
说到这里,着实各人也看懂了一些,当老板的想法一旦出现后,就会百折不挠的推下去,以是当趋势出现的时间,你就肯定要想办法了,不要信赖妥协就会有出路,行业的大配景早晚会压在你的身上,到谁人时间你想抽身而出都很难做到了。
提升自己工作本领,在工作的时间想想自己的长处,你要记着:有本领的人,在哪行哪业都是缺的!
不要被局促的眼界所限定,让你的头脑走出办公室和写字楼,去看看这个天下。

大多老板都见不得你拿高工资,当他发你那么多工资的时候他的心是在滴血的。但是他忽略了一个根本问题,你员工再怎么高工资也不会有老板赚得多。所以要是遇到这样的老板不要犹豫赶紧走人。呆的越久你自己损失越大。

在公司遇到了类似的情况,先说要安排去做项目经理,然后又借口找人来学习怎样做,安排自己的人员跟着做,把我手上的活剥离后,又搁置起来,最后逼我走人,这套路跟上面演变得差不多,想想这些企业的老板有多卑鄙,心就有多寒,这个社会世风日下,人心险恶。

不管在什么公司一样,做销售必须要有自己做老板的目标

我会被动离职,再控告老板赔钱

这类老板还不在少数,所以要强化自已[捂脸][捂脸]

说到这里,其实大家也看懂了一些,当老板的想法一旦出现后,就会坚定不移的推下去,所以当趋势出现的时候,你就一定要想办法了,不要相信妥协就会有出路,行业的大背景迟早会压在你的身上,到那个时候你想抽身而出都很难做到了。

提升自己工作能力,在工作的时候想想自己的优点,你要记住:有能力的人,在哪行哪业都是缺的!不要被狭隘的眼界所限制,让你的思想走出办公室和写字楼,去看看这个世界。

真正的人才老板不会这么对待的,干啥啥不行到哪都不行,不会游泳换再多的游泳池也是没用的。

行业寒冬,带着客户去另一家薪资翻倍,到底是不是寒冬?